Журнал оппозиционного депутата
Воскресенье, 11.12.2016, 03:13
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Журнал оппозиционного депутата
01:23
 

Журнал оппозиционного депутата

Депутаты бюджетного комитета завтра, а затем все остальные на заседании Заксо 23го октября должны одобрить изменения в бюджет-2012, которые предполагают выделение миллиарда рублей для ОАО «Уральский выставочный центр». На что пойдут эти деньги – версий множество и все официальные…


“ Клянусь, если вы мне объясните к чему все это и зачем все это,

я подарю вам матросский костюмчик и оловянных солдатиков» (с)

«10 млн. рублей в месяц на содержание комплекса "Екатеринбург-Экспо"! 36 млн. рублей в месяц на погашение кредита! Ничего страшного - мы богатые и область будет инвестпривлекательна? На выездном комитете говорят: «надо, можно, будет, необходимо, возможно, планируется... И опять как с "Центральным стадионом" - деваться некуда». Просят еще 900млн!!!, на постройку входной группы»

Вот так выглядит с одной стороны выставочный центра на сегодня. Фото из Facebok Максимма Ряпасова.


Вчера же в поступившем проекте закона о внесении изменений в бюджет 2012 года (ст.17, пп.6) : сказано следующее :

утвердить бюджетные ассигнования «ОАО «Уральский выставочный центр» и в целях погашения обязательств общества по кредитным договорам, обеспеченным госгарантией Свердловской области, сокращения объема госдолга Свердловской области, увеличения доли участия Свердловской области в уставном капитале общества и продолжения работ по строительству международного выставочного центра в объеме 1000000,0 тысяч рублей в 2012 году».



Напомним, как образовался госдолг у ОАО «УВЦ». Экс-министр Максимов в отсутствии губернатора и премьера выписал (постановление правительства 1727-ПП от 17.12.2011) УВЦ гарантии 1 миллиард 900 миллионов под залог самих же ангаров на болоте. Только ленивый в свое время об этом не писал.

Чтобы разобраться в пикантности ситуации, вернемся к истории вопроса. Изначально на бюджетные деньги было создано КРСУ а им дочка – УВЦ. На бюджетные кредитные у Сбербанка деньги (кредит взяли на 10 лет до 2021 года) они строили на болотах ангары. Под обеспечение банковского кредита область выдала УВЦ госгарантию, причем под обеспечение этой госгарантии области же были заложены эти же самые ангары, построенные на бюджетные деньги. Вот такой вот круговорот средств в болоте…

Госдолг, об уменьшении которого при вступления в должность губернатор только (надо ведь спасать область от ярма прошлой власти) на данный момент, по сути, является достаточно эфемерным. Поручительство по нему еще не исполнено и впереди вагон времени – до 2021 года. В идеале за это время успешной действующий (а нам постоянно об это рапортуют власти и столичная Формика) выставочник должен отбить кредит и проценты. Соответственно, исполнение госгарантий наступить и не должно, а значит, бюджетные деньги тратить не придется.

Если сейчас вдруг возникает ситуация, что надо затыкать дыры, это может означать, что банк уже чем-то недоволен и просит начать гасить досрочно, а может означать, что власти решили досрочно погасить кредит, вытащив выставочник из бремени. Но при таком варианте получается интересный финт ушами…

Нам долго рассказывали о прелестях ГЧП и необходимости гособеспечения для привлечения частных инвестиций, а на деле выходит, что мы вновь все латаем за бюджетный счет. Нет никаких частных денег, и в плюсе в такой схеме остается, например, банк.

Особенно мило, что, если верить информации выездного комитета, из этого миллиарда 900 миллионов уйдет на строительство ворот ангара, тогда лишь сотка на погашение обязательства по кредиту. Не факт, что госдолг при этом уменьшится ровно на эту же сумму. Ради ста миллионов, которые не спасут картину (кредит останется, госдолг не факт что уменьшится), но отнимут у бюджета при этом миллиард, стоило ли все затевать? Сколько еще бумерангов инноваций вернется в дефицитный только в этом году на 14,5 миллиардов (а после принятия изменений - на 16,8) бюджет Свердловской области? Вопросы риторически...Если депутатам при рассмотрении изменений в бюджет аргументированно и честно объяснят, к чему все это и зачем, то костюмчик и солдатики - с меня...


Давно уже проще сказать правду: старые-новые власти достраивают ангары за счет бюджета, все остальное – россказни и пиар, выставочник сам по себе не прибыльный и не может покрыть за себя даже проценты банку. Все это означает лишь одно - лозунги новых чиновников сменились: если раньше в болота закапывали бюджетные средства под видом инноваций , те теперь – под видом уменьшения госдолга региона и "спасения" бюджета. «Те же яйца, только в профиль» (с)



Просмотров: 120 | Добавил: andoortho | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz