Женщина - Самое интересное в блогах
Воскресенье, 04.12.2016, 23:21
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Женщина - Самое интересное в блогах
14:02
 

Женщина - Самое интересное в блогах

Sovetnik3 Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:29 (ссылка) taxru.com/publ/17-1-0-1961?_utl_t=li Изобретения сделанные женщинами - По миру - Это интересно - Каталог статей - Налоги России



На прошлой неделе стало известно, что впервые в истории РАН пост ее вице-президента заняла женщина – Талия Хабриева. В честь нее мы вспомнили и других выдающихся женщин науки, которым удалось развеять устойчивый стереотип, что двигатели прогресса – это мужчины.

(Всего 16 фото)






1. Астролябия. Прибор для измерения координат небесных тел изобрела женщина-ученый, философ, астроном и математик Гипатия Александрийская в 370 г. до н. э.

2. Розовое шампанское. Николь Барбье Клико в 1808 году разработала технологию «ремюажа», благодаря которой шампанское за три месяца избавляется от осадка и становится кристально прозрачным, возымела настоящий успех, значительно улучшив качество напитка.



3. Циркулярная пила. Табита Бэббитт долго наблюдала за мужчинами, занятыми распилом бревен специальной пилой с двумя ручками, за которые нужно тянуть то вперед, то назад. Хотя нагрузка на обоих мужчин была одинаковой, бревна распиливались только тогда, когда пила двигалась вперед, а при обратном движении с бревном ничего не происходило. Бэббитт подумала, что это пустая трата энергии, и в 1810 году создала прототип циркулярной пилы, которая позднее стала использоваться в лесопильной промышленности.



4. Перископ для подводных лодок. С помощью этого прибора, который запатентовала в 1845 году Сара Мэтер, определяют расстояние до наблюдаемых объектов.

5. Мясные консервы. В 1873 году на всемирной выставке в Вене наша соотечественница Надежда Кожина продемонстрировала способ приготовления мясных консервов, за что и получила медаль.



6. Посудомоечная машина. Недосчитавшись нескольких тарелок из своего любимого фарфорового сервиза, Джозефина Кокрейн создала машину, которая только моет посуду, а не бьет. Это произошло в 1886 году, но только спустя 40 лет, устройство Кокрейн было признано необходимой вещью в хозяйстве.



7. Бюстгальтер. Эта деталь женского гардероба была запатентована Эрмини Кадоль во Франции в 1889 г. В своей корсетной мастерской госпожа Кадоль выставила изделие, получившее название «le Bien-Etre» («благополучие»). Чашечки этого бюстгальтера поддерживали две сатиновые ленты, а сзади вся эта конструкция прикреплялась к корсету.



8. Снегоуборочная машина. Чистота должна быть не только в доме, но и на улицах, решила обычная секретарша Синтия Вестовер и собрала прадедушку современных машин для чистки улиц от снега в 1892 году.



9. Стеклоочистители. Первые дворники для автомобиля изобрела Мэри Андерсон в 1903 году. Ей стало жалко водителя, который вынужден был во время вьюги поминутно останавливать машину и сгребать снег с ветрового стекла.



10. Фильтр для кофе. Благодаря Мерлитте Бенц любители посидеть за чашечкой кофе избавлены от утомительной процедуры по приготовлению порции другой-третьей. Первый фильтр-конус для кофе Мерлита скрутила собственноручно из листка ученической тетради с 1909 году.



11. Глушитель для автомобиля. Этот акустический фильтр изобрела Эль Долорес Джонс в1917 году, после чего мир вокруг нас стал чуть тише.



12. Подгузники. Усталая мама и домохозяйка Марион Донованв 1917 году села за швейную машинку с душевой занавеской и, после нескольких попыток, создала водонепроницаемые покрытия для подгузника. В отличие от резиновых ползунков, которые уже были на рынке, дизайн Донован не вызывает опрелостей и не жал кожу ребенка.



13. Шоколадное печенье. Во время приготовления печенья по классическому рецепту Рут Уэйкфилд в 1930 году, пошла на эксперимент, растопив плитку шоколада и добавив его в тесто. Получилось очень вкусное печенье, которое позже Рут с мужем запустили в серийное производство.



14. Wi-Fi. Хэди Ламарр получила скандальную славу после того как снялась в фильме чехословацкого режиссера Густава Махатого, где впервые в истории кино была откровенная сцена сексуального характера, за что Адольф Гитлер назвал ее врагом Третьего рейха, а римский папа Пий XII призвал добрых католиков не смотреть фильм. Но Хэди увлекалась не только кино. В 1941 году она запатентовала секретное средство связи, которое динамически изменяло частоту вещания, чтобы затруднить перехват противником. С 1962 года это устройство использовалось в американских торпедах, а ныне используется в мобильной связи и WiFi.

15. Бронежилет. В 1965 году доктор Стефании Кволек изобрела синтетический материал кевлар, который пять раз сильнее стали. Ее изобретение спасло тысячи жизней полицейским, пожарным и военным. Кевлар стал основой для пуленепробиваемых жилетов.


16. Силикон. Скульптор Патрисия Биллингс поставила себе задачу создать такую цементную добавку, которая бы предотвращала ее творения от разрушений. После нескольких лет экспериментов, в 1970 году, она, наконец достигла своей цели, изобретя нерушимую штукатурку. Вскоре после этого Биллингс обнаружила, что материал был к тому же удивительно устойчив к огню.

баба_Вася Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:31 (ссылка)




















Алкоголь вредный, но - сука! - веселый!!









По выбору спиртного напитка можно сказать многое о характере женщины.



Шампанское.

Предпочитают кокетки и хохотушки.

Такие женщины не прочь выйти замуж за человека, который намного старше их.

Они часто изменяют своим мужьям и пьянеют практически мгновенно.



Водку.

Пьют женщины с твердым характером, сильные, волевые.

Они не скрывают своих желаний и пьянеют очень медленно.



Коньяк.

Это напиток женщин среднего возраста, которым нужно тепло, забота и ласка.

Уделите ей побольше внимания, постарайтесь понять её душу, и она будет любить вас вечно.

Пьянеет она быстро.



Виски.

Его пьют уверенные в себе женщины без комплексов.

Выпив, могут проявлять сумасбродство, быть непредсказуемыми.

Пьянеют быстро, а наутро не любят вспоминать о вчерашнем, так как "наворотить" могут немало...



Текила.

Для экстравагантных, "взрывоопасных" барышень.

Они могут быть буйными и опасными, хотя после нескольких порций мгновенно "отрубаются".



Ром-кола.

Любимый напиток женщин, которые любят эксперименты во всём.

Трезвеют они, не успев опьянеть, и часто исчезают по-английски.

Словом, не соскучишься.



Джин-тоник.

Эти женщины мало в чем разбираются, часто говорят о том, чего не понимают,

пьянеют быстро, а наутро не могут вспомнить, что с ними приключилось.



Красное вино.

Предпочитают эмоциональные, страстные натуры.

С виду женщина может быть сдержанной, но внутри бушуют ураганы.

Пьянеют не так быстро, но в опьянении неподражаемы...



Белое вино.

Сдержанные, знающие себе цену, холодные и расчетливые светские львицы.

Они всегда остаются трезвыми и крайне осторожны в своих поступках.



Ликёры .

Это для "сладких" женщин .Которые ведут домашний образ жизни.

Они хорошо готовят и ведут хозяйство. Любят дорогие подарки.



Пиво .

Для женщин "без претензий". Эти женщины - отличные "парни".

С ними хорошо советоваться. Они незаменимые товарищи по работе.




Umna.ja





















черемшина_2 Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:18 (ссылка) untitled (604x403, 321Kb)
Знаете ли вы, что характер женщины можно угадать по обуви, а точнее, по типу каблука, который она предпочитает?

1. Высокие каблуки
Высокие каблуки могут выбирать женщины, которые подсознательно хотят «подняться над всеми» из-за их заниженной самооценки.
Так же высокие каблуки могут предпочитать женщины, которые любят бросать вызов, нарушать правила, и женщины с подчеркнутой сексуальностью.

2. Шпильки
Шпильки, как правило, носят женщины, уверенные в себе, привлекательные женщины, которые легко заводят знакомства и по природе очень женственные.

3. Туфли на каблуках с платформой
Туфли на каблуках с платформой, по словам психологов, определенно выбирают уверенные в себе женщины, твердые и способные отстаивать свое мнение, хотя иногда они бывают непредсказуемы.

4. Туфли на платформе
Практичные и романтичные женщины предпочитают туфли на платформе. Согласно мнению психологов, такие женщины обычно прямолинейные по натуре и всегда стремятся добиться успеха любой ценой.

5. Низкие танкетки
Женщины, предпочитающие низкие танкетки, отличаются особой мягкостью, гибкостью и расслабленностью. Такие женщины стремятся к компромиссу, с ними очень приятно разговаривать.

6. Туфли на плоском низком каблуке
Туфли на плоском низком каблуке (подобно мужским туфлям) выбирают сильные женщины, которые знают, чего хотят, но склонные к депрессии и легко утомляемые.

7. Спортивная обувь
Любительницы спортивной обуви, по словам ученых, обычно открытые женщины, легко устанавливающие контакт с людьми, но немного консервативные и не склонные к переменам.

http://mypsychology.mirtesen.ru/

Просмотров: 165 | Добавил: andoortho | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz