Заработок на фотографиях
Воскресенье, 11.12.2016, 03:16
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 21 » Заработок на фотографиях
20:33
 

Заработок на фотографиях

Отчет как я опробовал заработок на фотографиях

Автор: Иванов Николай ‡ Дата: 23rd Сентябрь 2012 ‡ Рубрика: Как заработать в интернете ‡ Метки: заработок без сайта

Заработок на фотографиях оказался реальностью. Но, как и все, что связано с зарабатыванием денег, не все так просто. Отчитываюсь о проделанной работе.

Заработок на фотографиях заинтересовал меня в начале далекого 2007 года. А может быть и еще раньше, сейчас уже вспомнить сложно. Но именно 11 марта 2007 я зарегистрировался в российском фотобанке Лори. На тот момент им было чуть больше полугода.

Заработок на фотографиях. Дневник-отчет

2007 год
11.03. Зарегистрировался в фотобанке и загрузил им первую фотографию;
13.03. Загрузил еще 3;
Приходит письмо из фотобанка, что есть у них клиент, которого интересуют изображения, связанные с Болгарией. Интерес постоянный и долгоиграющий. А мы с женой как раз зимой были там. Давай пересматривать все, что там наснимали. С удивлением я обнаружил, что все выглядит а-ля на фоне Пушкина снималося семейство. То есть либо жена, либо я на фоне чего-нибудь. А как еще мы обычно снимаем?! Естественно, на долгую память себя любимых. Но такие фотографии фотобанкам не нужны. С тех пор, кстати, я стал снимать в поездках все чаще без нас любимых с дальним прицелом. Привезли из Болгарии мы тогда сувениры. Бочонок меда в глиняном горшочке, да ракию, также в глине. Я их на стол скорее ставить, ракурсы подбирать, фотографировать. Ну, еще бы, под клиента чего только не сделаешь?. Первый раз я такой съемкой занимался. А как же, заработок на фотографиях, зуд по всему телу.
21.03. Загрузил два своих новоиспеченных болгарских шедевра. Загружал то я больше, да отклонили за качество;
22.03. Выбрал из своего архива еще три фото и отправил в фотобанк;

В итоге, всего получилось 9 снимков, несколько просмотров каждого из них и ни одной продажи. На этом тогда мой заработок на фотографиях и закончился. Пыл мой поостыл и я подзабросил это занятие. Видно что-то еще меня отвлекло. Решил сделать перерыв, посмотреть, что из этого получится. Вернулся к этому больше, чем через год.

заработок на фотографиях

Заработок на фотографиях и здесь сорвался. Абхазия. Фрагмент пейзажа. В фотобанк не приняли

Заработок на фотографиях. Второй заход

Сейчас, конечно, я не помню, с какого перепуга я опять продолжил это занятие. Но факт остается фактом. Продолжение имело место быть. Итак,

2008 год
13.06. мое портфолио пополнилось еще одним шедевром;
19.06. плюс еще 2 изображения добавил;
02.07. приходит письмо из Лори: «Поздравляем, Ваше изображение продано по лицензии Некоммерческая для полиграфии, А6. Авторская выплата составляет 27 р. Назначение: книжная иллюстрация. С уважением, администрация». Ура, заработок на фотографиях заработал! Естественно, был небольшой праздник в душе. Пустячок, а приятно.

Видно, к тому времени я настолько не рассматривал заработок на фотографиях для себя серьезно, что даже это событие не заставило меня заняться пополнением своего портфолио, как это у них называется.

23.12. Продались два снимка с сувенирами из Болгарии. Каждый по 247 (!) рублей. Видимо, клиент, о котором я рассказывал выше, сработал со своим постоянным интересом к болгарам.

Была радость, была гордость. Заработок на фотографиях! Пар из труб, свист из ушей. Но я понимал, что вряд ли буду этим заниматься серьезно. Почему? Вот, какие выводы я сделал.

Что нужно, чтобы заработок на фотографиях стал реальностью

1. Профессиональный фотоаппарат;
2. Умение обрабатывать снимки в специальных программах (Adobe Photoshop, CorelDRAW и пр.);
3. Желание и возможность делать постановочные работы с наличием фотомоделей;
4. Работать с максимально возможным количеством фотобанков по всему миру.
5. Необходимо очень любить это дело, спать с фотоаппаратом;
6. Совершенствоваться в технике съемки.

Поскольку спать с фотоаппаратом я категорически отказывался, пришлось отставить эту затею.

Заработок на фотографиях. Результат

На самом деле, результат получился не плохим. Из 12-ти любительских фотографий, продалось три. Это, между прочим, 25%. Общий заработок составил 521 рубль. А теперь представим, что вы размещаете свои работы не в одном фотобанке, а в 10-ти, 20-ти, 30-ти. И не 12 фотографий, а 120, 1200 или 12000? А?! В общем, перспектива понятна, но я понял, что это не для меня.

Заработок на фотографиях. Финал

В 2011 году я сделал свой первый блог. Он о бесплатных фотографиях в интернете. Теперь свои любительские снимки я публикую там. Рассказываю, в том числе, о том, где блогерам и владельцам сайтов брать изображения для иллюстрации своих статей, не нарушая авторские права фотографов. Заходите, всегда рад гостям!

Кому интересно посмотреть, какие мои фотографии были проданы в фотобанке, вот ссылка на мое портфолио в Лори.

Статья иллюстрирована снимками, которые не приняли в Лори. В роли снежного человека – ваш покорный слуга.

Кстати, с 1 по 14 октября пройдет бесплатный online марафон “найди себе достойную работу в Интернете”, на котором будет проходить обучение 5 самым популярным профессиям в интернете. Одна из них, между прочим, фрилансер-фотограф. Обещают, что для обучения специфики уйдет от нескольких недель до нескольких месяцев, а будущий доход составит от 100$ до 15000$! Все, как всегда, зависит только от вас самих. Записаться можно здесь.

Просмотров: 124 | Добавил: andoortho | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz