Весна Луганщины-2011
Воскресенье, 11.12.2016, 03:17
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 28 » Весна Луганщины-2011
16:12
 

Весна Луганщины-2011

Весна Луганщины-2011

28-29 мая 2011г. проходил областной турслет в районе пос.Красный Яр. Всего на участие зарегистрировалось семь команд: из Луганска, Лутугино, Ровенек, Станично-Луганского и Алчевска... и у каждой были огромные группы поддержки, которые приехали "по-болеть" и просто отдохнуть на природе. Алчевск представляли сразу две команды от АМК. В состав команды "Горизонт-АМК"-1 вошли: Владимир Морозов(ТЛЦ-2) - капитан команды, Алексей Авилов(ЖДЦ-2), Андрей Рыкунов(ЦРНЭиА), Евгения Наконечная(кислородный цех) и Николай Базаров(ПКО). В состав команды "Горизонт-АМК"-2 вошли: Сергей Дюбанов(ККЦ) - капитан команды, Сергей Корниенко (ККЦ), Руслан Шаевский(ККЦ), Татьяна Кудланова(ЦЛАМ), Наталья Тарабановская(ЦЛАМ) и Ирина Дюбанова(ЦЛАМ).  В течении двух дней команды соревновались по технике пешеходного туризма, технике водного туризма, в конкурсе биваков, конкурсе костровых и распиливании бревна, фотоконкурсе и художественной самодеятельности, а также личном первенстве по спортивному ориентированию на местности. Наши металлурги выступили достойно и добавили в свой арсенал 30% от всех наград, которые можно было заработать на слете.

На фотоконкурс фотографии принимались в трех номинациях: «Я помню! Я горжусь!» (посвященные 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне), «Люди идут по свету...» (туристская тематика), «Мой край» (изображения природы Луганщины). Все фотографии алчевских команд заняли призовые места в своих номинациях. При обустройстве лагеря были учтены все требования. На территории бивака, по периметру которого расположились палатки, было и кострище с лавочками, и рукомойник, и мусорная яма, и аккуратно уложенные дрова, и даже флаг предприятия.

Техника пешеходного туризма. Состав команды по условиям турслета - 4 участника (не менее 1 женщины). Дистанция "Полоса препятствий" состояла из снятия и установки палатки, переправы по веревке с перилами (параллелей), навесной переправы через овраг, траверса склона, движения по жердям, траверса склона с самонаведением, подъема по склону с самонаведением, навесной переправы через овраг и организация "мягких" носилок и переноса пострадавшего. У всех команд была согласованность действий, но многие участники в отдельности допускали ошибки, зачастую в самостраховке, за что и получали штрафные баллы.

Техника водного туризма. На этом этапе участникам необходимо было проплыть змейкой между буйками, затем обплыть корягу носом против течения, также обойти корягу против течения, но кормой, подняться выше по течению и войти в ворота кормой, развернуться, пройти носом по течению мимо коряг, проплыть змейкой и причалить к берегу на финиш. Наши команды имели преимущество в том, что многие участники ранее уже участвовали в походах на байдарках. А последняя практика была у Дюбанова Сергея на майские праздники в сплаве по Ворскле.

По итогам турслета команды АМК заняли 1-ые места по технике водного туризма, фотоконкурсе и мужской подгруппе по спортивному ориентированию, 2-ые места - в конкурсе костровых, бивака, туристической песни и технике водного туризма, 3-и места - технике пешеходного туризма, конкурсе туристической песни и спортивному ориентированию в мужской и женской подгруппах.

Жаркие дни сменялись холодными ночами и два дня соревнований пролетели, как одно мгновенье. Но, главное, что все участники проверили свои силы, вспомнили былые походы, встретили давних друзей и отдохнули на природе.

 
Просмотров: 564 | Добавил: andoortho | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz