Как заработать на продаже фото в интернете?
Воскресенье, 04.12.2016, 23:19
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Как заработать на продаже фото в интернете?
05:03
 

Как заработать на продаже фото в интернете?

Как заработать на продаже фото в интернете?


Вам доводилось слышать про заработок на микростоках в интернете? Заработок на микростоках – это заработок на продаже фотографий. Это заработок для активных, путешествующих людей, которые умеют фотографировать и искать красивые и интересные места. В любом случае, «отлёживание» боков на диване здесь денег не принесет.

Для заработка надо много путешествовать. Нет, не так. Необходимо много путешествовать. Этот заработок сложнее, чем заработок на CPA-партнерках или кликах, но гораздо интереснее, и даже во много раз прибыльнее.

Что потребуется каждому человеку, чтобы начать зарабатывать?

  1. Цифровой фотоаппарат. если есть возможность, то лучше использовать "зеркалку" (зеркальный фотоаппарат).
  2. Английский язык на базовом уровне (вполне может хватить того, что вы учили в школе, ВУЗе)
  3. Доступ в интернет

Ну и, естественно, умение фотографировать и желание зарабатывать. Продажа фотографий через фотобанк не такое и простое занятие. Если без умения худо-бедно можно обойтись (просто удачный кадр может получится), ведь опыт приходит со временем, то без желания не получится ничего.

У многих на накопителях «валяются» фотографии, снятые на отдыхе, на прогулке, в отпуске, в походе или где-то ещё. Зачастую, такие фотографии лежат на жёстком диске сотнями, а то и тысячами. Возможно, что среди огромного количества этих фотографий окажутся и целые сюжеты, со своим началом и концом, со своей завязкой и развязкой. Но большинству людей лень этим заниматься: «ну лежат себе фотографии, за них не плачу, какой мне смысл совершать лишние телодвижения»? А многим дизайнерам требуются фотографии для их свежих идей, а самим по долгу службы фотографировать им не положено или они просто не умеют. Они отправляются на микростоки, а вы со своими фотографиями сможете им помочь, а также заработать.

Мы уже можем сформировать определение:

Микросток – это банк изображений, в котором продаются и покупаются фотографии.

Теперь я перейду к более подробному объяснению того, как заработать на микростоке.

Кстати, в последнее время на микростоках продают не только фотки – теперь там легко можно купить флеш-ролики, видеоролики, рисунки и иллюстрации.

Нужно понимать, что цены на фотостоках в десятки, а то сотни раз выше, чем на микростоках. «Палка о двух концах». С одной стороны, фотограф получит меньше, но с другой – фотограф получит бесценный опыт в продаже своих работ, а владелец сайта – недорогую, но высокую по качеству фотографию. Проще говоря, продажа идет без выплаты фотографу авторского гонорара.

Стоковая фотография – это фотография, выставленная на рынок. Это не фото под заказ, поэтому ожидать тут чего-то особенного приходится очень редко. А за ту же цену – практически никогда. В этом её отличие от фото под заказ – она уже сделана, и исправить её можно будет только в графических редакторах.

Лучший путь в «элиту фотографов» (в которой, к слову, некоторые тоже начинали так же) – безусловно, микросток. Это действенный способ оценить свои умения и желания, попробовать себя в деле.

Всё просто – регистрируетесь, добавляете фото, продаете, получаете деньги, радуетесь.

Но нужно учесть – все фото проверяются этакими "модераторами" микростоков - инспекторами фотобанков. Если вы сфоткали двух милых котят или своего пса, то такие фото в 99% случаев не пройдут модерацию, хотя были случаи. Были даже случаи успешной продажи таких снимков.

Совершенно другую реакцию у модераторов вызывает хорошая, качественно сделанная фотография, с продуманным сюжетом и т.д. Есть ещё один нюанс. К фотографиям, на которых изображены люди крупным планом (если их лица можно распознать), должен прилагаться файл Model Release. Там должно быть написано, что человек, находящийся на этом фото, отказывается от прав на само фото. Впрочем, подробнее об этом файле вам расскажут Яндекс, Википедия и Гугл. Советую почитать. А то вдруг ваш юридически подкованный сосед увидит своё фото на рекламном щите?

Сколько можно заработать на микростоках?

Посмотрите на эти два отличных фото и скажите, вы заплатили бы за каждое из них по 10$ (300 рублей)? Лично я заплатил бы.

Такие красивые фотки раскупаются очень быстро. Ещё быстрее, если цена ниже средней. В среднем, такие фото (я говорю про фото отличного качества) стоят от 20$. Попробуем подсчитать, сколько же можно зарабатывать в месяц с одного такого фото.

20$ (цена фото) * 100 покупок за месяц * 50% комиссия фотобанка = 1000$

В российских рублях это 30000 рублей. Неплохо? Это, наверное, самое классное в микростоках - заливаешь фото и получаешь с него деньги, причем на постоянной основе, доход зависит от количества загрузок, чем больше загрузок, тем соответственно больше Вы заработаете. Можно назвать это пассивным доходом, ведь одно фото будет приносить вам деньги вечно.

  • Разрешено размещение фото в любом месте, кроме мест, где они будут порочить репутацию фотографа.
  • Все фотографии могут стать «национальным достоянием», но не могут быть проданы повторно.
  • Никакого авторского гонорара.
  • В связи с тем, что фото продаются на Запад – не пытайтесь «кинуть» заказчиков, иначе вход в ту самую элиту фотографов вам будет навсегда закрыт, да и микростоки вы больше использовать не сможете.
  • Выгоднее продавать фото пачками.

Продажа фото через микростоки сегодня уже стала довольно-таки прибыльным бизнесом для тысяч фотографов!

Какой микросток лучше, и как сделать выбор?

Выше расположены 9 картинок-ссылок на микростоки. Разумеется, их очень много, поэтому я не могу перечислять все. Сложно определиться и начать работать только с одним микростоком, верно? Вы должны выбрать один, который будет основным.

Ситуацию можно сравнить с социальными сетями: кто-то зарегистрирован в FaceBook, Вконтакте и других сетях, а ежедневно пользуется только одной из них. Проще говоря, аккаунты для "галочки" вряд ли вам пригодятся. Какой же микросток я порекомендую? Какой микросток будет удобен во всех отношениях?

Depositphotos

Активно развивающийся микросток. Удобный интерфейс. Большое количество вариантов для получения выплат. Есть несколько языковых версий сайта, в том числе и русскоязычная.

Положительные стороны:

  • Программа стимулирования - оплата в $0.20 за каждое принятое изображение (на 500 изображений)
  • Удобный процесс загрузки и атрибутирования, наличие автозаполнения по предыдущему атрибутированному файлу
  • Автозаполнение как массовое (к группе файлов), так и штучное
  • Процент отчислений авторам – от 44 до 60%
  • Вывод средств - от $50. Деньги, полученные по программе стимулирования, можно сразу вывести без каких-либо ограничений
  • Системы вывода денег - PayPal, Moneybookers, Webmoney
  • Подробная статистика продаж и просмотров изображений

Особенности фотобанка:

  • Есть символический экзамен из 5-ти изображений
  • При регистрации требуется любой удостоверяющий личность документ (внутренний или загран.паспорт, водительские права, проч.)
  • Бесплатное бонусное изображение за поштучную покупку; при этом отчисление идёт как автору приобретённого, так и бонусного изображения
  • Раздельная регистрация для авторов и покупателей
  • Размер отчислений авторам зависит от количества проданных работ

Основные характеристики:

Эксклюзивность по желанию, на все портфолио Экзамен при регистрации да, 5 работ Типы лицензий sRF, extRF Типы принимаемых работ растр (фото, иллюстрации, 3D), вектор Требования к файлам от 2400x1600 (3,8 Mp) Необходимость документов паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность (можно внутреннего образца) Модель продаж поштучно, по подписке Возможные варианты загрузки HTTP, FTP Стоимость продаж $0.50-$9.00 поштучно или от $0.10 по подписке (по стандартной лицензии); от $20.00 до $50.00 (по расширенной) Отчисления авторам от 44% (или от 50% для эксклюзивных авторов) Способы выплат авторам Paypal, Moneybookers, Webmoney Условия выплат не менее $50.00, по запросу

А для заказчиков данная ниша так и останется возможностью купить качественные фото за низкую цену. Поэтому купля/продажа фото будет жить ещё очень долгое время – я даже пока не представляю себе, что может заменить его в будущем.

Просмотров: 160 | Добавил: andoortho | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz