Как путешествовать и при этом заработать денег?
Воскресенье, 11.12.2016, 03:13
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Как путешествовать и при этом заработать денег?
10:37
 

Как путешествовать и при этом заработать денег?

И мир посмотреть и с дырой в кармане не остаться

Путешествия — это то, что делает нашу жизнь краше и разнообразнее. Можно отправиться лежать на пляж, но не всегда на это есть деньги, если говорить откровенно. А можно совмещать приятное с полезны и отдыхать, и работать. Из тех, что я открыла для себя: работа в детском лагере за границей или на юге, волонтерские краткосрочные или долгосрочные лагеря, работа на теплоходе или в поезде.

Волонтерские программы
Волонтерских программ достаточно много и туда требуются люди из разных стран, так что подобрать подходящий для себя — легко. Главное, найти волонтерскую организацию поблизости, которая поможет вам с документами и оформлением. Платите взнос, оформляете документы. Если лагерь краткосрочный, то оплачиваете проезд. Если это длительная программа, то проезд вам в большинстве случаев оплатят. И езжайте!

Это не работа в обще принятом смысле слова, но и бедствовать в другой стране вы не будете.

Детские лагеря

фото ребенок кормит птиц
Заграничных лагерей и тех, что расположены на юге нашей страны, также достаточно много. Таким образом я съездила в Болгарию. В такие места часто требуются вожатые, педагоги и другие специалисты. Платят по российским меркам нормально, плюс обеспечивают тебе перелет до места нахождения лагеря, там кормят и предоставляют комфортабельное жилье.

Не сказать, что ты открываешь страну изнутри, как бывает в волонтерских лагерях. Но и сказать, что это туризм нельзя. Ты живешь на территории другого государства месяц или чуть меньше, и соответственно знакомишься с ним с позиции местного жителя. И с помощью местных жителей. Это безумно интересно.

Поезда и теплоходы

фото берега реки волга
И третий способ познать мир специфический, но также интересный. Можно устроиться проводником в поезд или гидом на теплоход. На последних также открыто много других должностей. Требуются танцоры, бармены, официанты и другие работники. Но учитывайте, что навигация, например, длится с мая по октябрь и люди в большинстве своем требуются на весь период.

Теплоходы часто ходят по одному и тому же маршруту. Например, из Москвы в Питер. Остановки в Угличе, Кирилло-Белозерском монастыре, Кижах и Мандрогах. Круиз по продолжительности 5 дней. Для сопровождающих часто требуются иностранные языки. Особенно если вы работает на теплоходе с иностранными туристами. На остановках по пути вы следите, чтобы ваши туристы нигде не потерялись, получили достойную экскурсию и не опоздали к отходу теплохода. Последнее особенно важно. Теплоход уходит в строго отведенное время. Туристов ждут, но это ожидание не вечно.

Так в Угличе теплоход уже начал отходить, а с причала нам махала пара туристов. Мы не смогли определить их отсутствие, потому что один из ключей от каюты они забрали с собой на экскурсию, а другой оставили на рецепции. Теплоход пришлось возвращать. Туристы были франкоговорящие. И хотя сопровождающий несколько раз повторила им, во сколько судно отходит, они были так увлечены друг другом, что информацию не услышали.

Также сопровождающие участвуют в мероприятиях на борту — концерты, танцы. От них зависит комфорт туристов на теплоходе: услышали ли они вовремя нужную им информацию, успели или на экскурсии, получили ли меню в столовой.

Но при этом ты путешествуешь — рассматриваешь города и поселки, много общаешься и улыбаешься. Единственное, если ты ходишь по одному и тому же маршруту, это к определенному разу может уже и надоесть. Зато ты знаешь какие-то мелочи и прекрасные места в каждой точке, что радует.

Жизнь проводника поезда из той же серии — ты ездишь по одному маршруту. Иногда попадаются неадекватные пассажиры, которым ничего не объяснишь. Но есть и таки, которые доставляют приятные эмоции. Плюс на твоей совести уборка вагона и прочие радости.

Так что при желании, все возможно! Ищи вакансии и в путь!

фото ладожское озеро

фото онежское озеро

Читайте другие блоги:

Просмотров: 103 | Добавил: andoortho | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz