Депутат Госдумы Петр Пимашков: «Если бы меня избр
Воскресенье, 11.12.2016, 03:12
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Депутат Госдумы Петр Пимашков: «Если бы меня избр
05:04
 

Депутат Госдумы Петр Пимашков: «Если бы меня избр

Депутат Госдумы Петр Пимашков: «Если бы меня избрали губернатором, я бы занимался строительством кафедрального собора, метро, сносом ветхого и аварийного жилья»

Депутат Госдумы Петр Пимашков посетовал на то, что президент России Владимир Путин не поддержал его инициативу стимулировать муниципалитеты зарабатывать больше…

Увеличить

Видимо, что то случилось...

К сожалению мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения

Депутат Госдумы Петр Пимашков посетовал на то, что президент России Владимир Путин не поддержал его инициативу стимулировать муниципалитеты зарабатывать больше денег. В интервью телекомпании Афонтово Петр Пимашков рассказал, что Красноярск сейчас мог бы выглядеть совсем иначе, если бы президент согласился делиться налогами, заработанными в городе: Когда Владимир Путин был президентом, избранным в 1-й раз, у нас состоялся разговор, когда законы о местном самоуправлении, 131-й закон, были в проекте. И он мне задал вопрос Как вы относитесь к этому закону? Я сказал, что новый закон нужен тогда вообще не было законов, которые регламентировали работу муниципалитета. Я говорил, что придет время, и надо будет рихтовать законы, жизнь заставит. Тогда я не думал, что рихтовать придется так: в 131-й закон на сегодняшний день внесено более 400 поправок. Это говорит о том, что закон был не просто сырой, он был несовершенным абсолютно. И второе, что я сказал Владимиру Путину если бы городу Красноярску приняли решение: собирает Красноярск, грубо говоря, 40 млрд, в следующем году мы соберем 50 млрд руб. налогов. Пусть 5 млрд забирает государство, а другие 5 млрд, которые сверху мы собрали, оставляет Красноярск. Потом через год опять собрали еще больше и таким образом поделили. Я ему сказал: Владимир Владимирович, через 5 лет вы Красноярск не узнаете!. Для этого были все расчеты и наши конкретные проблемы, которые мы решим в нашем городе. Ситуация до сегодняшнего дня выглядит по другому: сколько бы город не собирал налогов, он даже может собирать больше, но если ему определили фиксированную сумму 25 млрд, которая определяется нормативами. Если бы у нас была прогрессивная система, то это дало возможность Красноярску решить многие проблемы и вопросы.

Также Петр Пимашков припомнил избирательную кампанию 2002 г, когда он наряду с Александром Хлопониным и другими политиками боролся за кресло губернатора. Пимашков рассказал о приоритетных задачах, которые он поставил бы перед собой на посту губернатора: Я об этом старался не говорить, но когда я шел на выборы губернатора, то понимаете идти мэру крупного города работать губернатором, на мой взгляд, это не самая интересная работа губернатором. Потому что мэр города, глава города, он конкретно отвечает за город. Он видит результаты. Губернатор это больше политическая фигура. Это человек, который должен решать более глобальные вопросы. А здесь конкретная работа. И когда я пошел, у меня было 3 главных задачи. Если бы меня избрали, то первая задача построить главный храм нашего города, кафедральный собор, вторая построить метро и третье снести все ветхое и аварийное жилье в Красноярске. Для сноса ветхого и аварийного жилья по тем расчетам надо было 14-15 млрд. руб. И в течение 5 лет можно было найти эти деньги. И мы бы решили эти задачи, если бы дали возможность городу Красноярску все налоги, что дополнительно собирали, оставлять в Красноярске.

Просмотров: 122 | Добавил: andoortho | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz