Большие танцы - Самара VS Казань
Четверг, 08.12.2016, 17:02
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 30 » Большие танцы - Самара VS Казань
23:19
 

Большие танцы - Самара VS Казань


Зритель -- это тоже работа! Не слишком сложная, но утомительная, и неплохо оплачиваемая. Отнимающая достаточное количество времени и душевных сил. Увлекательная и интересная, позволяющая посмотреть и узнать, как оно изнутри -- как работают матёрые артисты, записываются раскрученные передачи и проекты, как рождается то, что показывают по телевизору. Например, как вчера, то бишь 16 марта 2013 года в 17:30 на канале "Россия-1" показывали проект "Большие танцы" с пометкой "Прямой эфир", которая на самом деле записывалась днём раньше... Маленькая уловка коллег-журналистов))

Итак, ровно в 18:30 мы с подругой Ириной, которая любезно согласилась поддержать мою очередную безумную идею, стояли на станции метро "Крылатское" в центре зала. Тут же толпилась внушительная группа молодёжи и агитаторы собрания Нина и Стася. Полчаса собираемся, доезжаем до Строгино, шагаем, повинуясь стадному чувству "в неведомую даль" и в итоге "заселяемся" в автобусы. А уж на них едем в прямом смысле -- в неизвестность! Мелькают гаражи и дороги, куда едем никто не знает. Народ с любопытством разглядывает незнакомые объекты в окнах и, наверное, пытается запомнить дорогу. На всякий случай. Но вот из-за поворота выглядывают огромные подсвеченные буквы "ГЛАВКИНО" и раздражение сменяется восторгом...

Приехали! Нас по несколько человек запускают в огромный разноцветный павильон, пропускают через металлодетектор и направляют в гардероб. Оказывается на фотоаппарат металлоискатели не реагируют... Сдаём верхнюю одежду в гардероб и строимся с талончиками, выданными очень загодя -- ещё в метро -- в очередь к "распределителям". Танцпол и "сидячие". Вот тут-то нас с подругой и разделяют. Меня уводят на танцпол, а она остаётся ждать, когда её "всунут" на какую-нибудь трибуну.

Студия... Не такая просторная и шикарная, какой она казалась с экрана телевизора, но очень вместительная -- все, кого привезли на нескольких комфортабельных автобусах, поместились. По трибунам распределяются "командиры", подкидывающие народу кричалки и поначалу им руководившие. Примерно через час работы зрители уже сами прекрасно поняли, когда хлопать, когда кричать, а когда помалкивать. А закончили мы в начале первого ночи...

Меня, как фотографа и журналиста, конечно, прежде всего привлекали фотографы, операторы и сама схема съёмки, расстановка камер, света, работа ведущих... Как перезаписывали оговорки, сразу же, с начала предложения... Как снимали отдельные планы... Бесценно!

Мы -- движки танцпола -- сидим в небольшой "яме". От её дна до уровня сцены метра полтора. Мимо наших лиц время от времени мелькает обувь: модные туфли члена жюри Михаила Зеленского, классические ведущего Фёдора Бондарчука. Каждый раз, когда последний проходил мимо, толпа зрителей заходилась в аплодисментах. На толпу Фёдор Сергеевич смотрел равнодушно. Актёр, режиссёр, телеведущий, опытный, виртуоз, владеющий аудиторией в любой ситуации... Для меня не звезда, а высокопрофессиональный, как ни странно, коллега. И ещё неизвестно, что выше...

В принципе, на танцполе не требуется ничего не выполнимого: хлопать и немного двигаться. Ладони перестают воспринимать ощущения и становится больно сгибать пальцы, но ведь денег за просто так не платят! Надо отрабатывать.

Теперь пара слов о проекте. Грандиозно!! Выступали всего две команды, но с четырьмя танцами. Казань и Самара. Мне понравилась казанская команда и самарский хореограф. Нет, не только потому что Виталий, а потому что отдавался чувствам, быть может не всегда 100% рабочим, но искренне; потому что защищал свой замысел и боролся за каждый балл для своей команды. Жюри было явно другого мнения: хореограф Евгений Папунаишвили, актриса Рената Литвинова и тележурналист Михаил Зеленский одаривали команду Самары нелестными отзывами...

В следующий раз, в четверг 21 марта 2013 года, будет записываться схватка между Волгоградом и, кажется, Москвой. На волгоградцев стоит посмотреть!)

Камеры замерли, свет частично погас. Голос в микрофон поблагодарил всех за работу и народ радостно ломанулся на выход. А деньги? Не надо? Ну может кому и "не треба", а мы никуда не торопимся. Талончики наизготовку и в очередь. Вместо обещанных 500 дали 700 русских деревянных, за переработку. Сидячей подруге, соответственно, выдали 500, на 200 рублей больше. Как выяснилось позже, доплату осуществили не всем, а по непонятному плану. В силу того, что автобус отчалил от "ГЛАВКИНО" в 1:25, в Строгино мы прибыли спустя 20 минут. Метро закрыто. И ладно нам в Крылатское, а куда деваться людям из Домодедова? с Новокосина? Спустить весь заработок на такси? Минус.

IMG_7563

Но... на следующую программу записываюсь!
  • Current Music:Доминик Джокер – Если ты со мной (Paul Vine RMX)
Просмотров: 101 | Добавил: andoortho | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz