«Автовокзал так быстро открывали для одного чело
Воскресенье, 04.12.2016, 23:20
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 30 » «Автовокзал так быстро открывали для одного чело
10:47
 

«Автовокзал так быстро открывали для одного чело

«Автовокзал так быстро открывали для одного человека» (фото)

24.09.2011 Сергей Балай, Анна Снежкина

Минский автовокзал «Центральный» заработал после четырехлетнего строительства-реконструкции. На его открытие приезжал Александр Лукашенко. Через пару недель побывали там и корреспонденты «Салідарнасці». И покинули это место разочарованными: величественно, но для кого?

Первое, что во второй половине дня бросается в глаза на подходе к вновь отстроенному центральному автовокзалу, – громада зданий и темный, хоть глаз выколи, перрон, на котором светятся проблесками надписи на табло.

Видимо, полумрак – «фишка» нового «Центрального» – в зале ожидания также не горят лампы. Освещается он лишь дневным светом из окна, который, к слову, и позволил сфотографировать «начинку» помещения без вспышки, не привлекая ненужного внимания.

Оформление внутренних интерьеров холодное и, в целом, стильное. Смесь хайтека и минимализма. На момент нашего визита полы из полированного гранита с усердием драили уборщицы.

В зале ожидания (и на территории всего вокзала) ни одной торговой точки! Ни газетного киоска, ни аптеки, ни лотка с продуктами и питьевой водой или кафетерия! Притом что оборудование и столики под последние установлены.

Полумрак только усугубляет впечатление.

На перроне в глаза бросаются яркие электронные табло – Париж, Мюнхен, Страсбург… А вот захочется туристу, отбывающему в далекие края, купить чего-то на дорожку… Что делать?

Отвечаем: бежать к железнодорожному вокзалу вдоль заплетенного строительной лентой недостроенного корпуса автовокзала. Или, как порекомендовала администратор «Центрального» – через дорогу в маленький продуктовый магазинчик или «неплохую, но доступную по ценам, столовую».

Кстати, в столовой туалета нет. Так что если, обедая, срочно туда понадобится, придется бежать снова на автовокзал (стоимость входа – 600 рублей). На наши возмущения – зачем нужно было открывать сырой объект без какой-либо инфраструктуры – работница столовой отвечает коротко и ясно: «Автовокзал так быстро открывали для одного человека».

Словно издевка внизу ЖК-экранов бежит рекламная строка: «Уважаемые гости столицы, приглашаем вас в интернет-кафе на 1-м этаже Московского автовокзала». Если кто не знает – это, на минуточку, другой конец города.

Уходя, обсуждаем… Внешне красивый и в чем-то даже величественный центральный автовокзал гордо красуется нарядным фасадом из стекла и плитки, отсвечивая яркими буквами вывески и гербом Минска. А внутри – пока только работающие билетные кассы и туалет. Чиновники обещают, что весь комплекс будет открыт 7 ноября. Ну что ж, осталось подождать всего полтора месяца…

Просмотров: 130 | Добавил: andoortho | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz