Англия: заработать 300 латов в неделю
Воскресенье, 04.12.2016, 23:16
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Англия: заработать 300 латов в неделю
08:27
 

Англия: заработать 300 латов в неделю

Недавно портал TVNET опубликовал рассказ читателя Раймонда о его опыте в Англии. В продолжение рассказа – несколько полезных советов для тех, кто уже находится в Великобритании и ищет работу там, или только собирается туда ехать.

Несколько наблюдений

На поиски работы нужно ходить рано утром, послеобеденные «голуби» никому не нужны.

Если работники агентства всего лишь спросили твое имя и телефон, и обещали позвонить, особенно не надейся, там ничего не получится.

Иди в другое место, ищи, или снова приходи завтра.

Зачем им звонить кому-то, если каждый день приходят новые люди.

Когда ты уже нашел работу, не нужно «зацикливаться» - не исключено, что можно найти и получше. Однако, нельзя и слишком бросаться туда-сюда, каждый должен сам почувствовать,как далеко он готов идти.

Самые распространенные места работы для приезжих

Фермы – у меня нет собственного опыта в этой области, но наслышан достаточно много «ужасников». Бегаешь за комбайном, ловишь репу, тоскаешь навоз весь день и т.д. Также

на фермах часто обманывают работников – не выплачивают зарплату, отнимают паспорта, относятся, как к рабам.

Разумеется, попадаются и хорошие хозяева, но рисковать я все равно не советую.

На фермах обычно не требуют знания английского языка, а жить нужно на месте.

Продуктовые фабрики – тут я предлагаю читателям свой первый собственный «ужасник». Я приехал в апреле, когда на трудовом рынке наблюдалось затишье. Единственная работа, которую мне предложили, была на фабрике производства свежих салатов и фруктов. Мы вместе с другом зарегистрировались, нам дали всего лишь 1,5 часа на сборы.

Фабрика была огромной, на каждую смену отправлялись по 2-3 автобуса (по 60-90 человек). В автобусе мы были единственными «белыми», остальные – индусы. Правда, на месте встретили еще одну латышку, которая обьяснила, что нужно одевать, куда идти и т.д.

Одели свои халаты, перчатки, шапочки и резиновые сапоги, и нас завели в большое помещение, где температура воздуха все время было +6 градусов. Боже мой! 12 часов подряд (с 3 перерывами) я стоял у конвейера и резал ананасы на мелкие кусочки. Не знал, куда деваться, а индусы только радостно восклицали: "Good job, easy money!"

Я проработал на этом заводе примерно 2 месяца, очень интересный опыт, теперь смеюсь над этим. Насколько я знаю, это еще не самая тяжелая работа – например, на птицефабрике в один конец конвейера запускают живых кур, а с другого конца они выходят в виде расфасованных ножек, и весь этот процесс очень отвратителен.

Никому не пожелал бы работать на продуктовом заводе, однако это лучше, чем сидеть дома, сложа руки. Плюсы: не требуют знаний языка, работай, когда и сколько хочешь, получая минимальную ставку за час.

Копировальни и другие фабрики – работа не тяжелая, но нудная: одно действие или движение повторяешь часами. Например, складывать буклеты в ящики, положить или вынуть деталь, нажать на педаль и др.

Не люкс, но лучше, чем убивать кур или мерзнуть в холодильнике

Плюсы: минимальные знания языка, свободная атмосфера на рабочем месте, иногда можно работать даже с плеером.

Склады (warehouse) – вот это, по-моему, самый приемлемый вариант среди черных работ. В Англии склады не такие, как в Латвии – они огромны, модернизированы. Например, склад, на котором я работаю сейчас: длиной в 800 метров, товар стоимостью в несколько миллионов лежит на семиэтажных стеллажах.

Основные обязанности: загружать и разгружать машины, сортировать товар, подготавливать заказы. Через некоторое время есть шанс заняться управлением складской техникой.

Плюсы: лучшие условия труда среди всех черных работ,

иногда бывают хорошо оплачиваемые сверхурочные часы.

Как англичане относятся к нам?

Всякое бывает. Один раз в году происходит шествие «скинхэдов» в одном из городов «гастарбайтеров», во время которых иностранцев могут избить. Прошлым летом такое шествие прошло в Лестере, где я тогда жил, - даже работодатели нам советовали не выходить из дома.

С утра через каждые пять минут на ненормальной скорости через город мчались полицейские спецотряды из других городов.

Мы сами держали при себе разогретые кочерги, и ждали, что будет.

На этот раз обошлось без жертв.

А так, в целом, англичане позитивно и отзывчиво настроенные люди, поскольку на самом деле они уже исторически, с давних времен, нуждаются в гастарбайтерах.

К тому же, англичане не хотят выполнять многие «черные работы», и все это нужно для улучшения экономики – это лишь видимая часть айсберга.

На самом деле англичане, многие века живя изолировано на своем острове, нуждаются в притоке свежей крови – у них из-за родственных браков часто встречаются случаи врожденных уродств и болезней.

Что я этим хочу сказать...

Кроме вышесказанного, в Англии можно интегрироваться, найти хорошую работу, сделать карьеру, получить бесплатное образование и жить полноценной жизнью.

Я постоянно слежу за событиями в Латвии и не бросаю надежды вернуться, но,

к сожалению, не вижу перспективы роста в ближайшие десять лет.

Жестко. Я не собираюсь агитировать, решать должен каждый сам.

Спасибо.

Раймонд


Просмотров: 64 | Добавил: andoortho | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz